заказать обратный звонок

+ 375 (44) 577-19-91
(Velcom)
+375 (44) 577-19-91 (Velcom)
0
Баннер

Как правильно выбирать шторы

Как сделать идеальной комнату, которая не идеальна изначально? Недостатков может быть очень много, некоторые из них вполне могли возникнуть по причине ваших собственных ошибок в отделке, ну а другие, такие как кривые стены, или маленькие размеры комнаты, были заложены изначально. И естественно, что их надо как-то скрыть, а шторы могут помочь в этом деле очень хорошо.

Этот, казалось бы, очень простой элемент интерьера, может стать его настоящим спасением. К примеру, у вас есть недостатки на стене со стороны окна. Их легко можно скрыть шторой.

Картинки по запросу утюжить портьеры

Кроме того, если потолки низкие, то вы можете сделать так, чтобы они смотрелись выше, а для этого надо просто купить шторы с вертикальными полосами. Из этого следует, что если комната слишком узкая, расширить ее можно при помощи штор с горизонтальными полосами. Если вы хотите, чтобы в комнате было больше визуального тепла, то сделать это можно, используя шторы теплых цветов, таких как оранжевый, желтый и красный. Свет, который будет проходить через эти шторы, наполнит комнату приятной атмосферой.

Чтобы ваши шторы никогда вас не разочаровали, их надо правильно выбирать, и вот несколько советов в этом вопросе:

  1. Если вам нужна хорошая защита от солнечного света, то берите рулонные шторы, либо те, которые сделаны из тканей, пропитанных особым составом. А вот из хлопка не берите, так как на солнце он очень быстро выгорает.
  2. Если ваше помещение страдает от пыли, то используйте шторы с плотной тканью. После стирки таких штор, они сохранят свой первоначальные вид.
  3. Шум отлично поглощают плотные шторы с подкладкой.
  4. Тюль, не смотря на свою прозрачность, полностью скрывает то, что происходит в помещении от наблюдателя снизу. Правда, это работает, пока в комнате не включен свет. Также можете попробовать шторы-плиссе.

Ламбрекены,  подхваты и кисти являются аксессуаром для штор, которые расширяют функциональность и делают шторы красивее. Если эти самые аксессуары выбраны удачно, то они прекрасно дополнят собой ваши шторы, создавая удивительный по своей красоте, дизайнерский ансамбль на вашем окне.

Ламбрекены бывают мягкими, жесткими, комбинированными и жабо. Их можно использовать на любых шторах в помещении любого дизайна. Благо что выбор позволяет. К примеру,жесткие ламбрекены - бандо необходимы для того, чтобы закрыть карниз, а также придать помещению больше солидности и основательности. Они изготавливаются, либо из очень плотной ткани, либо из иных материалов на подкладке из дублерина. Мягкие ламбрекены могут быть очень разнообразными. К пример – сваги, представляющие собой полукруглые куски ткани, очень походят на те, что мы можем видеть в театрах. Следовательно, они могут придать помещению торжественности. Сваги очень часто дополняются элементами «галстук» или де жабо.

Ткань для такого элемента, как ламбрекены, может быть абсолютно любой, как схожей по цветам и фактуре со шторами, так и контрастирующей с ними.